Официальный сайт Администрации Михайловского района Алтайского края







Алтайское краевое Законодательное Собрание

Федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) для разработки базовых таблиц «затраты-выпуск» за 2016 год






Президент России


Новости

Погода

нет данных

Календарь новостей

<<   Июнь  >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
10 января 2018
Анализ основных показателей аварийности за 12 месяцев 2017 года 

Анализ основных показателей аварийности за 12 месяцев 2017 года на территории Михайловского района свидетельствует о неблагоприятной дорожно-транспортной обстановке. 

 

Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий в 2017 году увеличилось с 87 до 103 ДТП, в которых было травмировано 18 человек (12 мес. 2016 года - 16)при этом погибших в ДТП 1 (12 мес. 2016 года - 2).

Допущено 2 ДТП с участием детейпешеходов(12 мес. 2016 года – 2с участием детей пассажиров), 1 ДТП произошло с участием несовершеннолетнего пассажира в возрасте от 16 до 18 лет (12 мес. 2016 года –1ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода).В указанных ДТП несовершеннолетние получили ранения различной степени тяжести.

С участием водителей в состоянии опьянения допущено 3 ДТП (12 мес. 2016 года - 4).

 

Особое внимание хочется уделить дорожно-транспортному происшествию, которое произошло 19 ноября 2017 года, в ночное время, на автодороги Рубцовск-Угловское-Михайловское, водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21070 не справился с управлением, допустил съезд в кювет дороги и дальнейшее опрокидывание автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия один человек погиб, а несовершеннолетний пассажир получил травмы различной степени тяжести.

 

Поэтому Госавтоинспекция Михайловского района обращается к участникам дорожного движения с напоминанием о неукоснительном соблюдении правил перевозки людей применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также с разъяснением административной ответственности за управление транспортным средством лицами находящимися в состоянии опьянения.

 

Правила перевозки для детей до 7 лет

  • Обязательно использование детского удерживающего устройства.
  • Эти детские удерживающие устройства разделены на группы в зависимости от веса ребенка. Нужно использовать изделие соответствующей весовой группы.
  • Детскиеудерживающие устройствоможно устанавливать как на переднее, так и на заднее сиденье. Крепить согласно инструкции. Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими и следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то использовать следует штатный ремень безопасности согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.

 

Детские удерживающие устройства делятся на 5 групп в зависимости от веса ребенка:

 

 

Вес ребенка

Примерный возраст

Способ установки

Группа0 (автолюлька)

0–10 кг

От рождения до 6 мес.

Боком к ходу движения

Группа 0+ (кресло)

0–13 кг

От рождения до 1 г.

Лицом против движения

Группа 1 (кресло)

9–18 кг

От 9 мес. до 4 лет

Лицом по ходу движения*

Группа 2 (кресло или бустер)

15–25 кг

От 3 до 7 лет

Лицом по ходу движения

Группа 3 (кресло или бустер)

22–36 кг

От 6 до 12 лет

Лицом по ходу движения

*Встречаются автокресла группы 1, устанавливаемые лицом против хода движения.

 

Для детей от 7 до 11 лет включительно

  • Использование детских удерживающих устройств — дело добровольное, если ребенок сидит сзади (в этом случае достаточно пристегнуть его штатным ремнём безопасности автомобиля).
  • На переднем сиденье обязательно использование детского удерживающего устройства соответствующего весу ребенка.
  • Использование заменителей кресел — таких как адаптеры ремней безопасности — теперь не допускается.


Детей старше 12 лет можно перевозить на любом месте в автомобиле без использования детских удерживающих устройств, пристегивая штатным ремнем безопасности.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа:

для водителей транспортных средств в размере 3 000 рублей;

для должностных лиц 25 000 рублей;

для юридических лиц 100 000 рублей.

 

 Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров. Поэтому Госавтоинспекция в целях безопасности настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.  

Правила дорожного запрещают управление транспортным средством в состояние опьянения (алкогольного, наркотического или т.д.). За данное правонарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Административная ответственность:

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть привлечен к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет, а также взыскание штрафа в размере 30 тыс. руб. ( ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ).

Аналогичная ответственность предусмотрена и за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ), а так же за  отказ от освидетельствования на состояние опьянения  (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).

Лица, не имеющие водительского удостоверения, либо лишенные права управления транспортным средством и управляющие автомобилем в состоянии опьянения (равно как и отказавшиеся от медицинского освидетельствования) могут быть подвергнуты административному аресту на срок от 10 до 15 суток, либо оштрафованы на 30 тыс.руб. (если наложение административного ареста ограничено законодательством).  

 

Уголовная ответственность:

Водители, ранее подвергавшиеся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющие судимость за совершения преступления предусмотренного по ч.2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ, могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусматривающей наложение штрафа в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Кроме того, осужденному будет запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Госавтоинспекция Михайловского района призывает всех участников дорожного движения к порядку на дороге и напоминает о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения!

Будьте внимательнее на дорогах!Берегите свою жизнь и здоровье!



Вернуться к ленте новостей