Официальный сайт Администрации Михайловского района Алтайского края






Алтайское краевое Законодательное Собрание

Федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) для разработки базовых таблиц «затраты-выпуск» за 2016 год






Президент России



Новости

Погода

нет данных

Календарь новостей

<<   Февраль  >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
13 февраля 2018
Дактилоскопия – наиболее надежный способ идентификации человека. 

На сегодняшний день существует добровольная и обязательная дактилоскопическая регистрация. Добровольно зарегистрировать свои отпечатки пальцев может каждый гражданин России. Все полученные сведения передаются во всеобщую базу данных, где будут использоваться только спецслужбами, в определенных ситуациях.

Что такое «добровольная дактилоскопия», для чего это нужно и ещё многие другие вопросы возникают у граждан, когда им предлагают пройти данную процедуру. Таким образом, ощущается необходимость разъяснения населению насколько важно пройти дактилоскопическую регистрацию.

В случае аварии, стихийного бедствия, акта терроризма процесс установления личности будет проходить значительно проще у граждан, прошедших дактилоскопию.

Кроме того, возникают спорные моменты и при установлении личности в вопросах наследования имущества, при доказательстве невиновности гражданина в предъявляемом ему обвинении в совершении преступления или правонарушения. А сколько проблем можно решить при установлении личности пожилых людей, в том числе потерявших память.

И насколько значимым становится прохождение данной процедуры, если потерялся маленький ребенок, который ничего не может о себе сообщить. При возникновении указанной ситуации дактилоскопия может оказать неоценимую помощь. Уполномоченные органы быстрее смогут помочь малышу, если его отпечатки пальцев есть во всеобщей базе данных.

Пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию можно в территориальных подразделениях миграционной службы по месту жительства или по месту пребывания. Для этого вам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ), свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста, опекуны или попечители предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве, недееспособные граждане – соответствующий документ.

Гражданину по его просьбе выдается справка о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации. А при желании он в любое время может обратиться с заявлением об уничтожении его дактилоскопической информации.

Процедура проведения дактилоскопической регистрации становится все популярнее среди жителей Алтайского края. Так, за 12 месяцев 2017 года дактилоскопию прошли более 119 жителей района.

Напоминаем, что дактилоскопическая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан и проводится в их интересах!

 

Специалист-эксперт МП Отд МВД России по Михайловскому району                   

референт государственной гражданской службы РФ 1 класса

                                                           О.И. Пронина



Вернуться к ленте новостей