Официальный сайт Администрации Михайловского района Алтайского края





Алтайское краевое Законодательное Собрание

Федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) для разработки базовых таблиц «затраты-выпуск» за 2016 год






Президент России




Новости

Погода

нет данных

Календарь новостей

<<   Январь  >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
28 октября 2014
Меры пожарной безопасности в отопительный сезон. 

Наступивший осенне-зимний период у многих людей связан с проблемой обогрева своего жилища, и для его решения используются различные способы, и, подчас, не безопасные. Тут, как говориться, кто на что горазд: одни приобретают удобные электрообогреватели заводского изготовления, другие пытаются создать их подобие из старых металлических спиралей и проводов. Ну, а кто-то просто оставляет включенными газовые плиты, использует отопительные печи, находящиеся в неисправном состоянии, либо допускают перекал печи. Все это создает какое-то тепло и уют, но одновременно увеличивает опасность возникновения пожара в десятки раз.
В жилых домах и квартирах, имеющих печное отопление, необходимо обратить особое внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве, так и при эксплуатации печей. Пожары чаще всего возникают из-за их перекала, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей и т.д. Нередко на таких пожарах гибнут люди.
В целях предупреждения возникновения пожаров в жилых домах в особо пожароопасный сезон напоминаем о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности: Печь необходимо содержать в исправном состоянии, вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчанным раствором, побелить дымовую трубу, установить металлический предтопочный лист размерами не менее 50 на 70 см. В сильные морозы, чтобы не допускать перекала печи, ее нужно протапливать два – три раза в день, продолжительностью не более 1 - 1,5 часа. У печей нельзя сушить дрова, вешать белье для просушивания и другие горючие материалы. И, конечно, нельзя применять при растопке печей легко воспламеняющие и горючие жидкости. Такие случаи, как правило, приводят к ожогам беспечных истопников. Нельзя выбрасывать не затушенные угли и золу вблизи строений. Категорически запрещается оставлять малолетних детей у топящейся печи без присмотра взрослых.
Напоминаем, что соблюдение мер пожарной безопасности - надежный путь сохранения личного имущества и вашей жизни и жизни дорогих вам людей.
Если все таки произошел пожар - не теряйтесь. Немедленно сообщите о случившемся в пожарную службу по телефону 01 со стационарного телефона или 101 с телефонов сотовых операторов.


Инженер 68 ПЧ ФПС ФГКУ
« 9 отряд ФПС по Алтайскому краю» С.В.Кафанова



Вернуться к ленте новостей